STATUS QUO

осенние каникулы, школьники

Осенние каникулы у школьников могут продлиться месяц

Осенние каникулы у школьников могут продлить до трех недель или месяца. Об этом вчера, 13 октября, заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Пока решается, но скорее всего каникулы будут немного продлены. Но мы не думаем, что они будут очень длительными. Обычно они длятся до двух недель, а сейчас мы дискутируем о сроке до четырех недель", - сообщил Кузин.

Он также напомнил, что Госкомиссия по ТЭБ и ЧС рекомендовала начать каникулы раньше, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения.

"Мы знаем, что осенние каникулы у нас начинаются с 25 октября. Было принято решение о переносе или о начале каникул раньше. Мы стараемся уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Мы инициировали их перенос на одну неделю раньше", - заявил Кузин.


Напомним, в Харькове было принято решение перенести сроки осенних каникул. Они начнутся с понедельника, 18 октября, и продлятся две недели. С учетом того, что на этой неделе - четыре выходных, начиная с 14 октября, когда отмечается День защитников и защитниц Украины, - последним днем учебы была среда, 13 октября. Пока что планируется, что дети вернутся в школы или 1-го, или 2-го ноября.

В школах Харьковской области осенние каникулы начнутся также с 18 октября. Соответствующее решение было принято 7 октября на областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Детей отправят по домам раньше на неделю, чтобы сдержать распространение коронавирусной болезни.