STATUS QUO

карточка харьковчанина, карточка харьковчанина коммунальная, павел столбовой

В Харькове начали выдавать карточки харьковчанина

В Харькове стартовала выдача карточек харьковчанина. Как сообщил KHARKIV Today руководитель проекта Павел Столбовой, сегодня, 14 сентября, карточки получат сотрудники коммунальных предприятий "Харьковские тепловые сети" и "Харьковский метрополитен".

После этого карточку выдадут сотрудникам КП "Харьковводоканал" и "Центра обращения с животными". По словам Столбового, сразу после коммунальщиков карточки начнут получать ученики харьковских школ.

"Льготники также начнут получать в сентябре", — добавил Столбовой.

Каждый харьковчанин, который оформил заявку на получение X-card, получит "пластик" в конверте и инструкцию по эксплуатации. Отмечается, что уже около 300 000 харьковчан заполнили анкету на получение карточки.

Напомним, ранее в Харькове завершился конкурс на лучший слоган для карточки харьковчанина. Слоган звучит так: "X-card - твой ключ от города". По мнению организаторов, данный слоган в точности отображает цель проекта.

Фото: Редпост

 

Проект "Карточка харьковчанина", который предусматривает внедрение персональной карты жителей города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг, стартовал в Харькове в начале июня. По этой карточке каждый харьковчанин сможет получить особые привилегии - товары по сниженной цене, абонементы, пропуски, специальные предложения.

Планируется, что "Карточка харьковчанина" будет предоставлять следующие возможности:

  • осуществлять оплату проезда в городском транспорте Харькова в системе "Электронный билет";
  • не носить дополнительный льготный e-ticket (для льготников, которые его получили), так как Карточка харьковчанина будет персонифицирована и содержать информацию об имеющейся льготе владельца карты;
  • можно будет пользоваться ею вместо ученического билета (для учеников учреждений общего среднего образования города);
  • также харьковчане смогут получить доступ к социальным ценам на товары и услуги.