STATUS QUO

свет шахтера, производство

Харьковский завод освоил новое производство

Харьковский завод "Корум Свет шахтера" открывает производство для капитальных ремонтов взрывозащищенных электродвигателей. Это новое направление для этого предприятия. Как сообщили в пресс-службе завода, проект стартовал в мае, и уже в декабре Corum планирует выпустить первые отремонтированные электродвигатели. На заводе будут ремонтировать комбайновые и конвейерные электродвигатели водяного и воздушного охлаждения. Уже получен первый заказ - на ремонт для шахты «Имени Героев Космоса».

"Corum Group имеет опыт в ремонте электродвигателей. У нас есть конструкторская и технологическая экспертиза, а главное - сотрудники, которые будут это направление сопровождать. Мы понимаем технологические процессы, можем проводить испытания", - отметил менеджер по электрооборудованию Corum Group Сергей Подолян.

Работа по ремонту электродвигателей позволит машиностроителям «Корум Свет шахтера» овладеть новыми для себя технологическими процессами: это вакуумная пропитка электродвигателей, изготовление корпусной группы, работу с динамной сталью и др.

В будущем на предприятии планируют  освоить производство электродвигателей.


Справка SQ. Corum Group - крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине, входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Объединяет машиностроительные предприятия "Корум Свет шахтера", "Корум Дружковский машиностроительный завод", "Корум Шахтспецстрой" и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства.

Corum Group производит механизированные крепи, скребковые конвейеры, очистные и проходческие комбайны, вентиляционные установки главного проветривания, мобильные и стационарные подъемные машины и сосуды к ним, взрывозащищенные подстанции, системы ЦПТ и другое оборудование для подземной разработки и добычи полезных ископаемых. Кроме этого, специалисты компании занимаются строительством вертикальных стволов, проходкой горизонтальных и наклонных выработок и предоставлением других услуг по шахтному строительству.