STATUS QUO

Зеленский отменил школьную форму: в чем ходить на занятия?

В июне 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал приказ об отмене школьной формы. Теперь администрация учебного заведения не может принуждать детей носить специальную униформу для посещения уроков: дети и их родители самостоятельно решают, что надеть. Естественно, это важно, чтобы внешний вид ребенка соответствовал месту, поэтому мы разработали рекомендации о том, как собрать школьную капсулу ребенка.

Что уместно носить на уроки

Во время занятий важно, чтобы ребенка ничего не отвлекало от процесса. Для этого выбирайте одежду нейтральных оттенков и используйте функциональные аксессуары. В день знаний и другие праздники можно сделать исключения и выглядеть более нарядно, но для создания капсульного школьного гардероба ребенка воспользуйтесь следующими советами:

  • Выбирайте вещи черных, белых и серых оттенков, дополнив их глубоким синим, красным и зеленым цветами. Помните о принтах: клетка и полоска – самые уместные.
  • Дополните образ простым, но комфортными портфелем, пеналом, кошельком, термосумкой для еды или мешочком для сменной обуви. Рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Panama https://panama.ua/brand/31821/, чтобы выбрать одежду и аксессуары с доставкой по Украине.
  • Школьная форма - это не только комбинации "сарафан+блузка" или "рубашка+брюки+пиджак", а также футболки, свитеры, платья и брюки простого кроя с минимумом декора.
  • Выбирайте повседневный стиль: такие вещи легко сочетаются между собой.
  • Спортивная одежда также должна быть в гардеробе ребенка, но она смотрится уместно только на уроках физкультуры и во время соревнований.
  • Если хочется добавить в образ школьника игривости, воспользуйтесь уместными аксессуарами, такими как колготки или носки, но не перебарщивайте.

Что купить подростку

Для школьников старших классов отмена формы – приятная новость, ведь теперь можно демонстрировать свою индивидуальность 24 часа в сутки. Но даже в этом случае стоит помнить про уместность. Подростки выберут носить джинсы и толстовки, что очень комфортно, но в их гардеробе должны присутствовать и костюмы в деловом стиле.

Для создания современного образа ученика старших классов отойдите от утверждения "белый верх, черный низ". Да, оно по-прежнему актуально, но его всегда воплощают по-разному. Обратите внимание на модные блузки с широкими рукавами, юбку-карандаш замените на плиссе, а вместо балеток купите лоферы. Для мальчиков образ может включать брюки в клетку и стильную жилетку, рубашку и свитер. Взглянув чуть шире на привычное понятие школьной формы, вы подарите ребенку возможность стильно выглядеть на фотографиях с выпускного класса.