STATUS QUO

В Харьковском облсовете хотят снять с должности председателя постоянной комиссии, связанного с Фельдманом

На сессии Харьковского областного совета, которая состоится в четверг, 15 августа,  планируют снять с должности председателя постоянной комиссии по вопросам промышленности, ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и строительства Андрея Стронова. Как известно, Стронов – человек Фельдмана, нардепа, которого связывают с ТЦ "Барабашово", и основателя "Фельдман Экопарка".

"Рейдерские атаки на торговый центр "Барабашово", попытки дискредитации Концерна "АВЭК и Ко", инициатива по переименованию "Фельдман Экопарка" – звенья одной цепи. Желание отобрать полученную по квоте должность председателя постоянной комиссии – продолжение этой истории, ведь ни для кого не секрет, что я много лет работаю в команде Александра Борисовича Фельдмана и являюсь руководителем социально-гуманитарного мультикомплекса  "Фельдман Экопарк", - рассказал депутат Харьковского облсовета Андрей Стронов. – Мы можем предполагать, что за всем этим стоит желание некоторых сил в Харькове устранить потенциальных конкурентов на предстоящих местных выборах. Это довольно грязная игра, и ставки в ней будут постепенно повышаться".


Напомним, что на сессии областного совета будет также рассматриваться вопрос о переименовании регионального ландшафтного парка "Фельдман Экопарк", из названия которого планируется убрать фамилию основателя и единственного мецената проекта - Александра Фельдмана. Юристы Фельдмана считают такое решение несостоятельным с правовой точки зрения, а политические эксперты называют сведением счетов и попыткой оказать давление в преддверии местных выборов.