STATUS QUO

В Харькове сократились случаи нападений на проверяющих

В Харькове стало меньше случаев нападения на инспекторов. Об этом в Харьковском пресс-клубе сообщила журналистам заместитель начальника Главного управления Гоструда в Харьковской области Елена Петренко.

По ее словам, в 2018-2019 годах было зафиксировано два - три нападения, которые произошли во время проверок соблюдения предпринимателями трудового законодательства. Предприниматели вели себя грубо, не разрешали общаться с сотрудниками, не давали документацию, толкались. По всем случаям недопуска инспекторов на предприятие заводится соответствующее дело.

Когда мы видим, что при проверке могут быть проблемы, то организовываем совместный выезд с полицией и другими структурами, чтобы инспектор не оставался один на один с предпринимателем. Приглашаем также и СМИ. Такие меры дают хороший результат, - рассказала Петренко.


Справка SQ. Предприниматель 9 октября 2018 г. препятствовал проведению инспекции в цеху, который занимается производством одежды. На видео было показано, как мужчина хватает женщину-инспектора и выталкивает ее в коридор. Проверка касалась только официального трудоустройства наемных работников.