STATUS QUO

В Харькове попрощались с погибшей в автокатастрофе балериной (видео)

В Харькове попрощались с примой-балериной Схід Opera Светланой Исаковой, которая погибла в результате ДТП в Полтавской области. Желающие провести балерину в последний путь собрались возле Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко, передает МГ "Объектив".

Ее все любили. Это такой человек, которого невозможно не любить. Очень целеустремленная, очень талантливая, она столько могла еще сделать, - сказала Кристина Кадашевич, которая дружила с погибшей более 20 лет и работала с ней в театре.

Почти все свое время Исакова проводила в хореографических залах и не отдыхала, рассказывают ее коллеги и преподаватели.

Хореограф Тамара Старикова вспоминает, что несмотря на то, что балерина часто выступала за рубежом и была ведущей танцовщицей, поклонники обожали ее и за второстепенные роли.

Исакова работала в театре с 2007 года. Занималась балетом с пяти лет. Любимыми ее постановками были "Золушка", "Лебединое озеро" и "Щелкунчик".

Похоронили Исакову в Харькове на кладбище №9.


Справка SQ. Ведущая солистка балета театра Схід Opera (ХНАТОБ) Светлана Исакова погибла в ДТП, которое произошло ночью 10 августа 2019 г. в Великобагачанском районе Полтавской области. 31-летняя пассажирка микроавтобуса от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. Она возвращалась с мужем из отпуска по Италии.