STATUS QUO

Харьковские копы поймали убийцу-россиянина

Харьковские правоохранители совместно с коллегами из Днепропетровской области задержали россиянина за совершение убийства. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

44-летний мужчина убил жителя Лозовского района и скрывался от следствия на территории соседней области.

Тело неизвестного мужчины обнаружили на улице в поселке Панютино 11 августа в 6:55. При выезде на место происшествия полицейские обнаружили на теле 35-летнего местного жителя следы насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность 44-летнего гражданина России к совершению преступления.

Выяснилось, что 10 августа около 22:00 погибший и злоумышленник выпивали в гостях у 28-летнего знакомого. Около 23:00 хозяин дома в состоянии сильного алкогольного опьянения пошел отдыхать, а гости продолжали распивать спиртное. Между мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого правонарушитель нанес 35-летнему мужчине множественные удары в голову. От полученных травм мужчина скончался.

13 августа работники Лозовского отдела полиции совместно с сотрудниками Юрьевского отделения полиции Павлоградского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области установили местонахождение злоумышленника около села Жемчужное Юрьевского района Днепропетровской области. В настоящее время он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения. Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.