STATUS QUO

ДТП на Сумской: Зайцевой и Дронову отказали в апелляциях

Харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор Киевского районного суда виновникам в смертельном ДТП на ул. Сумской Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Соответствующее решение сегодня, 14 августа, приняла коллегия судей под председательством Владимира Протасова, пишет "Depo.Харьков".

Суд не удовлетворил апелляции Зайцевой и Дронова и оставил в силе приговор Киевского райсуда Харькова, согласно которому обвиняемых приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Суд также постановил взыскать в равных долях материальные компенсации с Дронова и Зайцевой.


Справка SQ. Авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла 18 октября 2017 года. Тогда на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова Lexus выбросило на тротуар.

В результате аварии 6 пешеходов погибли, еще 6 человек были травмированы.

Приговор по делу Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля 2019 года. Зайцева и Дронов получили по 10 лет лишения свободы.