STATUS QUO

Чернов ответил на обвинения по поводу футболки "Беркут"

​Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов ответил на обвинения в том, что в феврале 2014 года он пришел на сессию облсовета в футболке с надписью "Беркут". По словам Чернова, он не жалеет о том, что надел футболку: это было сделано "в поддержку семей силовиков, на которых оказывалось давление, которых преследовали и калечили, и которые в конечном итоге отдали свою жизнь во время Евромайдана, оставаясь верными присяге".

Напомню, тогда, в дни гибели Небесной сотни, было расстреляно также 13 правоохранителей, 350 получили ранения. Это горькая и трагическая страница современной отечественной истории. И вопрос только в том, в чьих руках в тот период были жизни украинцев, оказавшихся по разные стороны баррикад, кто отдавал приказы, кто посеял вражду между ними.

Считаю ли я до сих пор, что харьковские депутаты зря встали на защиту харьковских правоохранителей и их семей? Нет, не считаю. Разве они какие-то другие украинцы? Тогда гибли студенты, предприниматели, активисты, фермеры, программисты, спортсмены, правоохранители. Все они - сыновья Украины, потеря каждого - была личной трагедией для близких. Да и вряд ли кто-то из них по собственной воле хотел стать заложником чужого преступления. Ведь до сих пор, после пяти лет с тех кровавых событий, общество не получило ответа на вопрос по делу о расстрелах на Майдане", - написал Чернов.