STATUS QUO

салтовка, убийство, убийство гвардейцев широнинцев

В многоэтажке на Салтовке произошло убийство

​В Московском районе Харькова мужчина зарезал своего знакомого. Так, 13 июня в 20:00 в дежурную часть поступило сообщение, что в одной из квартир многоэтажки по ул. Гвардейцев Широнинцев произошло убийство.

Полицейские установили, что 40-летний мужчина употреблял спиртные напитки в компании друзей. Во время внезапно возникшего конфликта один из гостей схватил кухонный нож и ударил потерпевшего в грудную клетку. В результате мужчина скончался до приезда скорой медицинской помощи.

58-летний ранее судимый злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественное доказательство изъято.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения. Следствие продолжается.

Напомним, полиция оперативно задержала мужчину за убийство жителя Красноградского района. Так, 11 июня в 20:30 в Красноградский райотдел полиции обратился мужчина и сообщил, что в результате конфликта его приятелей один из них умер.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 50-летнего местного жителя с ножевыми ранениями в области грудной клетки. На момент прибытия правоохранителей злоумышленник с места происшествия скрылся. Полицейские оперативно установили личность правонарушителя и место его укрытия. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель.