STATUS QUO

завод малышева, долги, зарплата

На заводе Малышева погасили долги по зарплате за март и апрель

ГП "Завод им. В.А. Малышева" погасил задолженность по выплате заработной платы в полном объеме за март и апрель. Об этом сообщили в Главном управлении Гоструда в Харьковской области.

Так, в мае специалисты управления Гоструда после обращений работников завода провели мероприятие государственного контроля. Во время мероприятия были установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы более, чем за один месяц. Отмечается, что является нарушением части 1 статьи 115 Кодекса Законов о труде Украины и статьи 24 Закона Украины "Об оплате труда".

Были приняты меры, проведена разъяснительная работа с администрацией предприятия, выдано предписание по устранению выявленных нарушений. В итоге в июне в полном объеме была погашена задолженность по выплате заработной платы за март 2021 на сумму более 19 552,3 тыс. грн. и за апрельна сумму более 27 149,0 млн грн.

Напомним, в мае Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) при финансовой поддержке "Укроборонпрома" частично погасило задолженность по заработной плате перед работниками. Государственный концерн "Укроборонпром" помог авиазаводу, который входит в его состав, погасить задолженность по заработной плате перед работниками за два месяца 2020 года, а также выплатить текущую зарплату за выполненные работы.

Всего ХАЗ осуществил выплату 9 млн грн с налогами включительно. Речь идет о погашении задолженности за апрель-май 2020 года, а также о расчете за выполненные работы по производству запчастей к самолетам, в том числе на заказ "Мотор Січі".