STATUS QUO

ленинградская область, граница, подросток

Шел в Украину в поисках лучшей жизни. На границе остановили подростка из Ленинградской области

Под Харьковом подросток из России незаконно перешел границу. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

Про движение неизвестного лица от границы участковому инспектору пограничной службы сообщил местный житель. Информация немедленно была передана в отдел пограничной службы. 

Пограничный наряд, который сразу выдвинулся в указанный район, остановил парня. Оказалось, что подросток незаконно пересек границу в районе населенного пункта Малые Проходы Дергачевского района. Документов, удостоверяющих личность, у парня не было.

Со слов россиянина, ему недавно исполнилось 15 лет. Он гражданин РФ и направлялся из Ленинградской области в Украину  в поисках лучшей жизни. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению личности парня.

Напомним, ранее в Харьковской области пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно попасть из Украины в РФ. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Парня, который направлялся в сторону границы с Россией, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Выехавший на место пограничный наряд задержал потенциального нарушителя. Им оказался житель города Волчанска, который без документов пытался пересечь в Россию в районе поселка Плетеневка.

Нарушителя задержали. За незаконное пересечение границы ему придется заплатить штраф в размере 3400 грн. и еще 170 грн. — за нарушение пограничного режима.