STATUS QUO

пожар, волчанск

Под Харьковом – масштабный пожар, сгорели жилые дома (фото)

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Волчанском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 13 мая в 15:31 на номер "101" поступила информация о том, что в пер. Тихом, 9 в поселке Белый Колодец горит жилой дом.

Прибывшие на место спасатели установили, что на территории горели сразу два жилых дома и хозяйственная постройка. На момент локализации площадь пожара составила 86 кв.м.

В 17:15 пожар был локализован, а в 00:27 – полностью ликвидирован. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось спасти летнюю кухню и соседские жилые дома.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

140521-12


Напомним, 12 мая в Харькове горел жилой дом. По данным облуправления Госслужбы Украины по ЧС в Харьковской области, пожар возник в 16-этажке по адресу ул. Танкопия, 3/1. Горели домашние вещи на балконе и в комнате в квартире на 7-м этаже.

В 17:15 пожар был локализован, а в 17:44 ликвидирован. Спасатели эвакуировали 25 человек.

Предполагаемая причина пожаре - короткое замыкание электропроводки.

Напомним, 22 апреля в Новобаварском районе во время пожара в девятиэтажном доме эвакуировали 10 человек. Пожар вспыхнул в 9-этажном жилом доме по пер. Титаренковскому.

К месту происшествия были направлены четыре отделения службы спасения на автоцистернах и две автолестницы. Как оказалось, в комнате квартиры на шестом этаже горели домашние вещи на площади около 5 кв.м. Из задымленного подъезда спасатели эвакуировали 10 жителей дома.

В 13:18 пожар был локализован, а в 13:54 - полностью ликвидирован. Причина и ущерб устанавливаются, пострадавших нет.

А в Купянске 22 апреля во время тушения пожара в частном доме обнаружили тело 30-летнего мужчины. Когда спасатели прибыли на место, горел жилой дом на площади 56 кв.м. Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли тело 30-летнего мужчины, арендовавшего комнату.

В 1:04 пожар локализован, а в 5:06 - полностью ликвидирован. Причина и ущерб пожара устанавливаются.