STATUS QUO

Баррикады на "Барабашово": заявление мэрии

В Харьковском горсовете отреагировали на происходящее возле ТЦ "Барабашово", где выступающие против строительства дороги через территорию рынка начали возводить баррикады. Люди принесли на улицу, которая находится за хозрядами, бочки, шины, каски, мешки и установили 10 противотанковых ежей, связанных между собой цепями.

В заявлении мэрии говорится, что дорога, соединяющая ул.Шевченко и пр. Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах.

"Также с просьбой построить эту дорогу в октябре 1997 года в Харьковский городской совет обращался и фактический собственник рынка "Барабашово" Александр Фельдман (документы прилагаются). Впрочем, в дальнейшем, на месте планируемой им дороги, Александр Фельдман за деньги обманутых им предпринимателей и без каких-либо законных на то оснований построил торговые павильоны. Через некоторое время эти самострои он оформил на себя и заложил в банки вместе с городской землей за свои долги", - отметили в мэрии.

В заявлении назвали истерикой и двойными стандартами информацию, которую распространяю среди предпринимателей.

"Все вопросы, связанные с законностью строительства дороги от улицы Шевченко до проспекта Юбилейного, находятся в судах и будут решаться в соответствии с действующим законодательством Украины. Дорога будет построена, как только все необходимые формальности будут улажены. Эта дорога необходима Харькову для развития дорожно-транспортной системы. Это системная работа, в которую входят и строительство двух новых станций метро, и создание новых маршрутов наземного электротранспорта. Все это в комплексе - развитие Харькова, которое высоко оценивают специалисты", - подчеркнули в мэрии.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг