STATUS QUO

Водоканал просит харьковчан заключить договоры

Коммунальное предприятие "Харьковводоканал" настаивает на заключении договоров с абонентами. Как сообщил заместитель генерального директора - директор департамента сбыта КП Тарас Грущак, согласно закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах", договор нужно заключить до 1 мая.

"Перезаключение договоров - это не инициатива нашего предприятия. Согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах", в новых договорах предусмотрены права и обязанности как поставщика услуг, так и потребителей. КП "Харьковводоканал" обязуется своевременно и в полном объеме оказывать услуги по обеспечению водоснабжением и водоотведением, а абоненты обязаны своевременно их оплачивать. Предоставление этих услуг с 1 мая 2020 года будет осуществляться только на договорных условиях", - отметил Грущак.

По его словам, договор с КП "Харьковводоканал" уже заключили более 30 тыс. харьковчан, всего же у предприятия - более 600 тыс. абонентов.

Как сообщил заместитель гендиректора, в зависимости от статуса абонентов предусмотрено пять разных видов договоров, которые будут с ними заключаться. Примеры договоров размещены на официальном сайте предприятия. Договоры заключаются бесплатно в сервисных центрах по обслуживанию потребителей (адреса и телефоны указаны в квитанциях) или в выездных кассах. При себе нужно иметь паспорт, справку об идентификационном коде и технический паспорт. Оформление документов занимает не более 10 минут.

С подробной информацией и образцом договора можно ознакомиться здесь.