STATUS QUO

Харьковчанин совершил разбой в Луганской области

При участии Северодонецкого местной прокуратуры судом вынесен приговор жителю Харькова по обвинению в разбойном нападении с угрозами применения насилия.

Установлено, что 26-летний ранее судимый обвиняемый, по предварительному сговору со своим знакомым, в течение месяца осуществляли наблюдение за потерпевшим и его семьей - жителями Северодонецка. В июне 2018 года, указанные лица, достоверно зная, что хозяин находится дома, из корыстных побуждений совершили разбойное нападение. С причинением телесных повреждений и угрозами применения огнестрельного оружия разбойники потребовали отдать имеющиеся у мужчины деньги. Довести свой преступный умысел до конца нападающим не удалось по причинам, от них не зависящим.

Приговором Северодонецкого городского суда Луганской области с учетом принципиальной позиции прокурора, обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом (разбой), соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, по предварительному сговору группой лиц, соединенного с проникновением в жилище), и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.