В уголовном производстве по факту ДТП на проспекте Науки в Харькове появился новый свидетель. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, при работе с видеозаписями камер наблюдения выяснилось, что одновременно с транспортным средством задержанного, который двигался по пр. Науки в направлении ул. Бакулина, в средней полосе движения следовал автомобиль Volkswagen Jettа. На перекрестке пр. Науки и ул. Бакулина водитель начал совершать маневр налево, в левую полосу движения, где ехал Volkswagen Passat, после чего и произошла авария.

Напомним, 7 ноября на пр. Науки в ​​Харькове 22-летний гражданин Египта не справился с управлением и сбил на группу пешеходов, которые находились на островке безопасности. Трое пострадавших, среди которых 10-летний мальчик, были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Одна из пострадавших до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. 9 ноября Киевский районный суд арестовал подозреваемого с правом внесения залога в размере 10,5 млн гривен.

Полиция установила личность водитель автомобиля Volkswagen Jetta. Это 22-летний харьковчанин. Он допрошен в данном уголовном производстве в качестве свидетеля. Сейчас его автомобиль осмотрен и помещен на специальную площадку ГУНП в Харьковской области.

В полиции отметили: установить факт, причастен ли водитель автомобиля Volkswagen Jetta к указанной аварии, возможно лишь после проведения соответствующих следственных действий, а также экспертных исследований (комплексной автотехнической и фоноскопической экспертиз).

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.