STATUS QUO

лифт, лозовая, дворец культуры

Делают лифт и утепляют фасад. В Лозовой реконструируют Дворец культуры

Лозовской городской Дворец культуры реконструируют в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство". Сейчас на объекте осталось завершить утепление фасада, установить лифт для маломобильных групп населения и осуществить благоустройство территории.

Заместитель председателя Лозовской райгосадминистрации Юлия Иваненко подчеркнула, что проект капитального ремонта заведения изначально включал инклюзивную составляющую.

"Мы хотели, чтобы у маломобильных групп населения была возможность беспрепятственно посещать Дворец культуры. Планируем сделать все для их комфорта. К тому же здание было введено в эксплуатацию более 40 лет назад, то есть оно уже давно нуждалось не только в косметическом, но и в капитальном ремонте", - отметила Юлия Иваненко.

Кроме того, в рамках программы президента было сделано мембранное покрытие кровли, обустроено утепление и гидроизоляция фундамента, заменены двери. Также Юлия Иваненко отметила, что сейчас Дворец культуры продолжает работать, то есть на период реконструкции жители не остались без своего культурного центра.

"Лозовской городской Дворец культуры является одним из крупнейших культурных центров на Лозовщине. Он охватывает культурными услугами не только Лозовую, но и ближайшие громады - это и Близнюковская, и Первомайская. Важным также является то, что при городском Дворце культуры работают много детских и юношеских кружков, очень большой зрительный зал. Кроме этого, здесь располагается городской отдел государственной регистрации актов гражданского состояния. Думаю, что молодым людям, вступающим в брак, хотелось, чтобы их важный день проходил в хороших условиях и на память остались красивые фото", - рассказала заместитель председателя Лозовской РГА.

Завершить работы на объекте планируют до конца этого года.