STATUS QUO

Замглавы Нацполиции ответил Кернесу

Заместитель главы Национальной полиции Украины ответил на обращение мэра Харькова насчет ситуации с наркотиками. Соответствующий пост Вячеслав Аброськин опубликовал на странице в Facebook.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил полицейских в том, что они не пытаются бороться с процветающей в городе наркоторговлей.

Я в очередной раз призываю Главное управление Национальной полиции Харьковской области отреагировать на требование харьковчан. Но зная реальность, предлагаю здесь и сейчас начинать объединяться, чтоб уберечь детей и не упустить город, - написал Кернес.

В ответ замглавы Нацполиции заявил, что украинское законодательство слишком лояльно, поэтому большое количество задержанных выходит на свободу всего через несколько дней.

Полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес. Но мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами, - написал Аброськин.

Кроме того, замглавы Нацполиции предложил перестать заниматься популизмом и спросил у мэра, как городские власти противодействуют этой проблеме.

30 мая 2017 провели квест для подростков "Наркотики? Не моя тема!", 31 мая 2018 г. - круглый стол "Пути преодоления наркоэпидемии на Харьковщине", 26 июня 2019 - панельная дискуссия на тему: "Партнерство и консолидация усилий в борьбе ...". И это практически все.

Действительно давайте все объединяться, но давайте и все вместе работать, а не заниматься популизмом, к вопросу противодействия распространению наркомании нужно подходить комплексно, и только всем вместе. Сегодня Харьков по обеспечению системами видеонаблюдения выглядит хуже любого прифронтового города Донецкой области, где работает централизованная видеосистема, что помогает противостоять преступникам и защищает граждан. В Харькове такая система просто отсутствует, - отметил Аброськин.