STATUS QUO

В Лозовой рабочие готовы перекрыть железную дорогу

Работники Панютинского вагоноремнтного завода (Лозовая, филиал "Укрзалізниці") готовы прибегнуть к крайним мерам и перекрыть железную дорогу.  Об этом сообщила председатель первичной профсоюзной организации завода Валентина Левченко, проинформировали в Лозовском горсовете.

Левченко подчеркнула, что для того, чтобы загрузить 1 тыс. 600 работников завода, каждый месяц нужно ремонтировать хотя бы сотню вагонов. Неоднократно профсоюзный комитет обращался в "Укрзалізницю", но к предложениям не прислушиваются.

Трудовой коллектив обеспокоен ситуацией. 19 июня, во время приезда на предприятие, руководитель "Укрзалізниці" Иван Юрик уверял, что спада производства не будет, предприятие не остановится, но доведенный план на третий квартал говорит совсем о другом, - рассказала Левченко.

С 1 июля завод переведен на четырехдневный режим работы. Каждый день 300-350 работников находится на простое. В начале года планировалось, что предприятие отремонтирует за год 1 тыс. 233 вагона, на сегодня отремонтировано 491 вагон. На металлолом порезана тысяча вагонов. На третий квартал предприятию доведен план - отремонтировать только 88 вагонов и заниматься порезкой на металлолом списанных вагонов.