STATUS QUO

Сколько лагерей работает в Харьковской области

В Харьковской области начали работу 720 учреждений оздоровления и отдыха. Старт оздоровительной кампании обсудили 12 июня на совещании под руководством первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Марка Беккера.

В течение первых 10 дней июня начали работу 686 лагерей с дневным пребыванием, 20 лагерей труда и отдыха, 14 стационарных лагерей области.

Начался первый месяц летней оздоровительной кампании, в течение которого будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием и открываются первые смены в стационарных загородных учреждениях области. Уже сегодня на территории области отдых и оздоровление детей обеспечивают 720 учреждений различных типов, работой которых охвачено более 86 тысяч детей. Главная наша задача - организовать качественную оздоровительную кампанию и обеспечить безопасность детям, - подчеркнул Беккер.

Он отметил, что на уровне районов и городов области, объединенных территориальных громад, постоянно должна проводиться работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций не только в детских заведениях оздоровления и отдыха, а и на базах отдыха, в пансионатах, кемпингах - независимо от формы собственности и подчинения.

Что касается стационарных детских учреждений оздоровления и отдыха, я подчеркиваю, что их открытие может быть осуществлено исключительно по результатам согласования районных или городских комиссий по проверке состояния готовности дошкольных учреждений. При неполучении работающими заведениями такого разрешения на уровне районов и городов области должны быть приняты меры в рамках действующего законодательства для приостановления деятельности заведения до момента получения им разрешительных документов, - отметил первый зампредседателя ХОГА.

В частности, до открытия в учреждениях должны быть проведены ремонты и техническое обслуживание источников водоснабжения, приведены в работоспособное состояние установки автоматической пожарной сигнализации, в надлежащее состояние - пути эвакуации, заведения должны быть обеспечены средствами пожаротушения и водоснабжения, территории детских лагерей должны быть очищены от мусора, сухой травы и листьев.