STATUS QUO

Студенты Харькова впервые получат стипендии им. Героев Небесной Сотни

В этом году харьковские студенты впервые получат стипендии имени Героев Небесной Сотни. Соответствующий протокол и список победителей опубликован на сайте МОН.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители семей героев, отобрала 40 стипендиатов из всей Украины. Семь из них учатся в Харькове. В ближайшее время это решение должно быть утверждено приказом МОН, а выплата стипендий начнется с 1 сентября. Ежемесячно в течение одного учебного года стипендиаты будут получать 2480 грн (для ЗВО III-IV у. а.) или 1900 грн (для ЗВО І-ІІ у.а.).

Этими стипендиями мы хотим поддержать активную и целеустремленную молодежь, которая не стоит в стороне от важных общественных процессов, а наоборот – прилагает все усилия, чтобы их основой были те ценности, за которые боролись Герои Небесной Сотни. И в то же время это наша дань уважения героям, погибшим за свободное будущее Украины. Все номинации названы в честь молодых Героев Небесной Сотни, - отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Так, назначено по 5 стипендий по специальностям:

  • "Агроинженерия" – имени Героя Небесной Сотни Дмитрия Пагора;
  • "Архитектура и градостроительство" – имени Героя Небесной Сотни Александра Плеханова;
  • "Инженерия программного обеспечения" - имени Героя Небесной Сотни Сергея Байдовского;
  • "Психология" - имени Героя Небесной Сотни Юрия Дяковского;"Экономика" – имени Героя Небесной Сотни Дмитрия Чернявского;
  • "Военное управление (по видам вооруженных сил)" – имени Героя Небесной Сотни Ивана Тарасюка.

По 3 стипендии - по специальностям:

"География" – имени Героя Небесной Сотни Игоря Костенко;

"Сценическое искусство" – имени Героя Небесной Сотни Сергея Нигояна.

По 2 стипендии - по специальностям:

  • "Физическая терапия, эрготерапия" - имени Героя Небесной сотни Василия Мойсея;
  • "Железнодорожный транспорт" - имени Героя Небесной Сотни Владислава Зубенко.

Справка SQ. В 2019 году на соискание стипендии имени Героев Небесной Сотни учреждения высшего образования номинировали 92 студента. Допущены к конкурсу согласно формальным требованиям были 80 студентов. Из них конкурсная комиссия отобрала 40 стипендиатов.

comments powered by Disqus