STATUS QUO

убийца, тюрьма, молдова

В Харькове из тюрьмы освободился убийца

Полицейские Харькова выдворили за пределы государства иностранца, который безосновательно находился в Украине после того, как вышел из тюрьмы. Как сообщили в полиции, 49-летний гражданин Республики Молдова 11 мая освободился из Диканевской исправительной колонии.

Там с марта 2012 года он отбывал наказание за умышленное убийство на территории Харьковской области. Оснований для пребывания на территории Украины мужчина не имел. В отношении иностранца работники миграционной службы в Харьковской области составили протокол по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Было принято решение о принудительном возвращении мужчины в Молдову с применением запрета на въезд на территорию Украины сроком на 3 года. Посольство Республики Молдова в Украине подтвердило гражданство мужчины, он получил необходимые документы для возвращения в родную страну.

Иностранца доставили в Винницкую область, где он покинул территорию Украины через пограничный пункт пропуска "Могилев - Подольский - Отач".

Напомним, осенью прошлого года харьковские полицейские выдворили за пределы государства гражданина Российской Федерации. Как сообщили в полиции, 8 сентября 2020 года мужчина освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц. 

Никаких оснований для дальнейшего пребывания на территории Украины 37-летний мужчина не имел. Его сопроводили до пограничного пункта "Гоптовка", и он покинул территорию нашего государства. Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.