STATUS QUO

театр пушкина, облсовет, директор

В Харькове согласовали кандидатуру директора театра Пушкина

В комиссии облсовета согласовали кандидатуру на на должность исполняющего обязанности директора КУ "Харьковский академический русский драматический театр им.А.С.Пушкина". Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Кандидатуру согласовали сегодня, 13 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма Харьковского облсовета.

Поступило три заявления, и комиссия поддержала кандидатуру главного бухгалтера театра Елены Ткаченко. Как отметил председатель комиссии Виталий Гагарин, эту кандидатуру будет рассматривать также и комиссия по вопросам совместной собственности территориальных громад области.

Напомним, перед зданием Харьковской областной госадминистрации 22 марта прошел митинг. На акцию протеста вышли работники государственных и негосударственных театров – актеры и режиссеры, а также студенты академии культуры.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями "Отдайте честно заработанные деньги театрам", "В театры традиционно идут услышать правду" и "Где мои 16,5 тысяч?". Именно такой, по информации председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук, является средняя зарплата в театрах. Работники учреждений культуры эти данные опровергли.

В тот же день, 22 марта, работникам театров, которые протестовали перед зданием Харьковской областной госадминистрации, выплатили деньги.