STATUS QUO

парализовало, спасатели, купянск

Под Харьковом срочно вскрывали дом из-за парализованной женщины

В Купянском районе спасатели оказали помощь пожилой женщине. Как сообщили в ГСЧС, 13 мая в 6:22 на номер "101" поступило сообщение о том, что на ул. Циолковского в доме находится 73-летняя женщина, которую парализовало, и она не могла самостоятельно открыть дверь.

К месту происшествия немедленно выехали спасатели 44-й Государственной пожарно-спасательной части Купянска на аварийно-спасательном автомобиле. В присутствии сотрудников полиции спасатели открыли входную дверь с помощью аварийно-спасательного инструмента и своевременно передали женщину сотрудникам бригады скорой помощи.

Напомним, на днях харьковские медики спасли две жизни. Так, 10 мая бригада ЕМД 2207, проведя реанимационные мероприятия, «вернула к жизни» после клинической смерти, жительницу Печенежского района Харьковской области. После восстановления сердечно-легочной деятельности женщину госпитализировали в лечебное учреждение.

Кроме того, в тот же день в службу ЭМП поступил вызов по поводу: «Плохо с сердцем». В экстренной медицинской помощи нуждался 74-летний житель Харькова. Во время проведения осмотра сердце мужчины внезапно остановилось, произошла клиническая смерть. Бригада ЭМП 705 сразу начала проведение реанимационных мероприятий, которые продолжала до восстановления сердечно-легочной деятельности мужчины. Больного госпитализировали в лечебное учреждение.