STATUS QUO

Суд арестовал имущество "Металлиста"

Суд удовлетворил ходатайство полиции и наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее ОАО "Футбольный клуб "Металлист" и ООО "Металлист "Арена". Об этом говорится в постановлениях Киевского районного суда города Харькова от 28 апреля, пишет fc-metalist.com.

По данным правоохранителей, по состоянию на настоящее время задолженность ОАО "ФК "Металлист" перед КП "ОСК "Металлист" составляет 4млн. 123 тыс. грн. Правоохранители считают, что денежные средства, которые поступают на счета ОАО "ФК "Металлист", перечисляются на счета фиктивных предприятий и разворовываются.

Кроме того указано, что с целью уклонения от уплаты долга ПАО «ФК «Металлист» перед КП «ОСК «Металлист», руководство клуба может осуществить продажу (отчуждение) объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на ОАО "ФК "Металлист", ООО "Металлист холдинг", ООО "Металлист арена", что может помешать уголовному производству и сделать невозможным погашение долга КП "ОСК "Металлист". Поэтому правоохранители попросили в суде наложить арест на имущество клуба. Ходатайство было удовлетворено.

Арест наложен в том числе на помещения базы клуба в Высоком и помещения на стадионе "Металлист".

Стоит отметить, что арест на счета клуба не наложен.