STATUS QUO

алексеевка, парк, петиция

"Не хватает парков": харьковчане просят еще одну зону отдыха

Харьковчане просят благоустроить Алексеевский лугопарк. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"На Алексеевке в районе ул. Клочковской не хватает парков, поэтому обращаюсь к руководству города чтобы обратили внимание на реконструкцию Алексеевского лугопарка. В публичной кадастровой карте можно увидеть, что земли вокруг парка почти проданы. Поэтому наведите порядок хотя бы на оставшихся участках", - отмечается в петиции.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется разбить на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

Кроме того, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

В планах мэрии – также реконструкция Новобаварского сквера. Парк устарел, и его нужно обновить. Там планируется заменить покрытие, установить там новые детские площадки, скамейки, освещение, благоустроить площадку для выгула собак, которая уже устарела.

Кроме того, в городе проведут реконструкцию парка "Юность" на Холодной горе. В частности, в рамках реконструкции планируется укрепить или отстроить заново детскую крепость, которая была создана в парке несколько десятилетий назад, обновить детские площадки, построить туалет, провести освещение.

Также в Харькове реконструируют сквер, который расположен рядом с Основянским озером (раньше - Комсомольское). Там появятся скамейки, проведут освещение, поставят детскую и спортивную площадки, а также площадку для выгула собак.