STATUS QUO

Водитель, который сбил подростка и оставил его умирать, задержан

Задержан водитель, который в Харьковской области сбил подротска и скрылся с места ДТП. 21-летнему парню сообщено о подозрении в совершении преступления и он взят под стражу, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, авария произошла 12 февраля на дороге вблизи села Станичное Новодолажского района. В дежурную часть Нововодолажского отделения полиции обратилась фельдшер скорой медицинской помощи, которая нашла тело парня.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что на указанном участке дороги машина сбила пешехода. Пострадавшим оказался 15-летний житель села Печиевка, ученик 8-го класса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники группы быстрого реагирования установили местонахождение автомобиля и водителя. 21-летний житель села Слобожанское Нововодолажского района совершил ДТП на автомобиле ВАЗ. У подозреваемого были обнаружены внешние признаки алкогольного опьянения и взята кровь на анализ.

Полицейские установили, что после наезда на пешехода водитель авто не остановился и не оказал помощь пострадавшему, а оставил место дорожно-транспортного происшествия и поехал по месту жительства.

Следователями ГУНП в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

Автомобиль ВАЗ-2105 изъят и помещен на штрафную площадку. Проводятся дальнейшие следственные действия.