STATUS QUO

ДТП на Сумской: действия экспертов расследует полиция

Харьковская полиция будет расследовать действия экспертов в деле о ДТП на Сумской. Об этом сообщила представитель потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook.

Подали заявление о возможном совершении преступления экспертами ХОБ СМЭ (те, что не могли установить состояние Зайцевой). Как и ожидалось, без определения суда в нарушение статьи 214 УПК Украины сведения в ЕРДР никто вносить не собирался, - написала Матввева.

Суд признал противозаконной бездействие силовиков и обязал внести материалы в Единый реестр досудебных расследований.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, 18 октября 2017 г. на перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Volksvagen Touareg и Lexus. Последний выбросило на тротуар, погибли 6 пешеходов. Еще столько же человек были травмированы. По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов - двинулся на желтый сигнал светофора. 26 февраля 2019 г. Киевский райсуд Харькова объявил приговоры: оба водителя получили по 10 лет заключения. И Зайцева, и Дронов обжаловали решение суда. 14 августа Харьковский апелляционный суд оставил приговоры без изменений.