STATUS QUO

На Северной Салтовке горела многоэтажка (фото)

Пожар в квартире на третьем этаже девятиэтажного дома произошел на ул.Л.Сердюка в субботу, 10 сентября, около 9.30. Как сообщили в Главном управлении Госслужба по ЧС Украины в Харьковской области, в квартире горели домашние вещи и мебель.

К месту происшествия прибыло 3 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах, 2 отделения на автолестнице и 22 человека личного состава ГСЧС. На момент прибытия спасательных подразделений общая площадь пожара составила около 10 кв. м. Из квартиры, где возник пожар, спасатели вынесли на свежий воздух двух жильцов, которые были практически без сознания – мужчина 1972 г.р. и его дочь 1994 г.р. Во дворе им оказали первую доврачебную помощь, после чего каретой скорой помощи они были госпитализированы в токсикологическое отделение городской больницы №2.

Из-за сильного задымления некоторые жители верхних этажей не могли самостоятельно покинуть собственные квартиры. При проведении разведки с верхних этажей пожарными были эвакуированы еще двое жильцов дома.

В 10:18 пожар был ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.