Президент Владимир Зеленский подписал указ об освобождении Айны Тимчук с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте президента.

"Освободить Тимчук Айну Леонидовна от должности председателя Харьковской областной государственной администрации согласно поданному ею заявлению", - говорится в указе.

Временно исполнять обязанности председателя ХОГА, согласно указу президента, будет заместитель Айны Тимчук Александр Скакун.

Напомним, ранее Кабмин согласовал увольнение Айны Тимчук с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Айна Тимчук стала главой ХОГА в конце ноября 2020 года.

Как пишет "Объектив", Александр Скакун занимает должность заместителя председателя ХОГА с января 2017 года, и Айна Тимчук – уже третий губернатор, с которым работал Скакун. В ХОГА он курирует работу, в частности, департамента оборонной и мобилизационной работы и гражданской защиты. До прихода в облгосадминистрацию Александр Скакун с 1995 года служил в СБУ.