STATUS QUO

Под Харьковом кандидат в нардепы раздавал футболки с принтом

За минувшие сутки полицейские Харьковской области зарегистрировали 18 сообщений о нарушении избирательного законодательства Украины. Об этом сообщили в облуправлении полиции. Соответствующие заявления поступили в Индустриальный, Немышлянский, Новобаварский, Шевченковский, Киевский, Московский, Валковский, Дергачевский, Балаклейский, Нововодалажский, Лозовской, Харьковский и Чугуевский отделы и отделения полиции.

10 июля в полицию поступило сообщение от наблюдателя сети "Опора" о том, что 9 июля в поселке Новая Водолага кандидат в народные депутаты Украины на встрече с местными жителями нарушал предвыборную агитацию - раздавал футболки с агитационными лозунгами.

В поселке Высокий Харьковского района выявлено агитационную газету партии с нарушением действующего избирательного законодательства.

Агитационные плакаты субъектов избирательного процесса обнаружены на опорах электросети в городе Мерефа.

Житель Чугуева 10 июля заявил в полицию о том, что билборд с агитацией кандидата в народные депутаты Украины на автодороге Киев - Харьков - Довжанский облит краской.


Справка SQ. Всего с начала предвыборной кампании полицией Харьковской области зарегистрировано 254 сообщение о нарушении Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины".