STATUS QUO

Отменена регистрация харьковского кандидата в нардепы

Центризбирком отменил регистрацию кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого. Об этом сообщили в ЦИК. Решение принято после изучения жалобы кандидата в народные депутаты Украины в ОИО №169 (Харьков) Петриченко (Куницкий тоже баллотируется в этом округе).

Комиссия отметила, что по информации относительно пересечения государственной границы Украины, предоставленной Государственной пограничной службой Украины письмом от 26 июня 2019 года, в течение последних пяти перед днем ​​внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 г. Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 г. по 5 декабря 2015 г).

Доводы Куницкого по его длительного отсутствия в 2015 году на территории Украины в связи с пребыванием в служебных командировках, касающихся выполнения редакционных заданий ИП "1 + 1 ПРОДАКШН" и его общественной деятельности как члена Общественной организации "Всеукраинское студенческое братство "Элита нации", комиссией не принимаются во внимание. По смыслу законодательства Украины служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия). Доказательств в подтверждение трудовых отношений Куницкий не предоставил. Таким образом, Куницким не соблюдены требования Конституции и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019, - подчеркнули в ЦИК.

Комиссия удовлетворила частично жалобу и отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Куницкого, выдвинутого политической партией "Слуга народа" в избирательном округе №169 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 г.