STATUS QUO

Харьковский завод хочет сотрудничать с канадцами

Создание совместного предприятия по производству локомотивов является конкурентной угрозой для ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) в том случае, если комплектацию будут обеспечивать иностранные производители. Об этом  сообщили на предприятии, комментируя информацию о том, что"Укрзалізниця" договорилась с Bombardier (Канада) о создании совместного предприятия по производству локомотивов в Украине.

Как отметили на "Электротяжмаше", предприятие производит весь комплекс тягового электрооборудования для тепловозов и электровозов. Продукция поставляет на экспорт. "Сейчас на заводе прорабатывается возможность поставки оборудования для "Укрзалізниці". Весной были проведены соответствующие переговоры при участи Министерства экономикии развития торговли. Было отмечено, что возможности нашего завода в целом отвечают потребностям украинских железных дорог", - подчеркнули на заводе.

По информации завода, "Электротяжмаш" готов комплектовать локомотивы для Украины, если на правительственном уровне будет реализована политика поддержки отечественного производителя. "У нас есть подобный опыт работы с крупными международными компаниями. О конкретных цифрах говорить можно будет после того, как "Укрзалізниця" озвучит свои возможности, планы и сроки их выполнения", - подчеркнули на заводе.