STATUS QUO

рынок, потоп

В Харькове "поплыл" Центральный рынок (видео)

На Центральном рынке в Харькове – потоп. После сильного ливня по территории рынка потекли настоящие реки. Видео опубликовали в соцсетях.

"Центральный рынок поплыл", - отмечается в публикации.


Напомним, 10 июня в Изюме вчера выпало больше месячной нормы осадков. Об этом Status Quo сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Так, месячная норма осадков для Изюма - 61 мм, в то время как за 12 часов там выпало 63 мм. Синоптики отметили, что такое количество осадков соответствует второму уровню опасности (оранжевому) и классифицируется как сильный дождь. Также значительные дожди прошли в Лозовой (23 мм) и Богодухове (29 мм).

Накануне, 9 июня, город накрыл ливень с градом. В частности, дождь прошел на Алексеевке, ХТЗ, просп. Гагарина, Одесской и в других районах города.

Днем ранее, 8 июня, в первой половине дня в Харькове прошел сильный ливень с грозой, в некоторых районах выпал град. В результате некоторые улицы "подтопило". В "реки" превратились ул. Клочковская, Отакара Яроша, Мироносицкая, район Южного вокзала и многие другие. На видео машины "плывут" по улицам.

Согласно долгосрочному прогнозу, дождливая погода с грозами сохранится в Харькове как минимум до конца недели.

А на прошлой неделе в Харькове было холоднее, чем за северным полярным кругом. По состоянию на 4 июня в Харькове температура воздуха была ниже, чем в некоторых местах за северным полярным кругом. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, такие условия связаны с высотным малоподвижным циклоном. Так, в выходные, 5 и 6 июня, в Харькове и области будет сохраняться дождевая и холоднее обычной погода под влиянием малоподвижного высотного циклона с востока.