STATUS QUO

магазин, пожар, дергачи

Под Харьковом загорелся магазин, огонь тушили два часа

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Дергачевском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 12 июня в 8:48 в Службу спасения поступила информация о пожаре в селе Двуречный Кут.

На ул. Сумской шлях, 2/4 возникло возгорание в продуктовом магазине, принадлежавшем частному предпринимателю.

На момент прибытия спасателей в подсобном помещении и торговом зале горели конструкции подвесного потолка и другие горючие материалы на площади около 70 кв.м, возникло сильное задымление.

В 09:15 пожар был локализован, а в 11:17 - полностью ликвидирован.

В результате происшествия никто не пострадал. Что стало причиной возникновения пожара, устанавливается.


Напомним, под Харьковом во двор дома бросили коктейль Молотова. Бутылку с зажигательной смесью неизвестные бросили во двор частного дома в селе Лесном Харьковского района 9 июня. Как сообщили в полиции, злоумышленники разбили окна и оставили зажигательную смесь во дворе.

В результате происшествия никто не пострадал.

Прибывшим на место правоохранителям 39-летний хозяин дома рассказал, что в помещение никто не проникал и ничего не похищено.

Вещественные доказательства изъяты. Информация о случившемся зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений.

В тот же день, 9 июня, в одном селе в Дергачевском районе за ночь произошло два пожара. Первое сообщение о пожаре в Малой Даниловке поступило на номер "101" в 2:36.

На улице Малоданиловской шлях, 152 загорелась постройка на территории частного дома. Площадь пожара составила около 50 кв.м.

В 2:52 возгорание было локализовано, а в 4:11 – полностью ликвидировано.

В то же утро, в 03:15, пожар вспыхнул в Малой Даниловке на улице Армейской, 34.

Когда спасатели прибыли на место, горела хозяйственная постройка на площади 30 кв.м.

Пожар был локализован в 03:40 и в 04:20 - полностью ликвидирован. Что стало причиной возникновения пожара, выясняют специалисты.