STATUS QUO

склад, табак

В Харькове нашли склад табака на миллионы гривен

В Харькове провели обыски в местах складирования и продажи контрафактной табачной продукции. Как сообщили в Госпогранслужбе, во время обысков изъяли сигареты и смеси для курения кальяна на несколько миллионов гривен.

Отмечается, что большинство из выявленной продукции оказалось без марок акцизного налога.

"По результатам проведенных обысков правоохранители обнаружили более 125 тысяч пачек сигарет и почти 35 тысяч пачек смеси для курения кальяна. Рыночная стоимость этого товара составляет почти 12 миллионов гривен", — рассказали пограничники.

Правоохранители проверяют информацию о возможном "крышевании" и причастности к незаконным сделкам с подакцизными товарами представителей местного криминалитета, поскольку во время обысков по одному из адресов нашли огнестрельное оружие и устройство для отстрела резиновых пуль. По данному факту направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием). 


Напомним, в центре Харькова выявили подпольный цех по производству "паленого" алкоголя. ​Досудебным расследованием установлено, что группой лиц из жителей города Харькова организовано незаконное изготовление и сбыт контрафактных подакцизных товаров в больших объемах.
​С этой целью группа мужчин приспособили помещения складов, расположенных в самом центре города в цех и наладили его работу. Путем применения специального оборудования смешивали техническую воду со этиловым спиртом в больших объемах.

Готовую смесь упаковывали в пластиковые емкости и стеклянную тару, которые большими партиями сбывали в магазины и кафе на территории города и области.

Также правоохранители разоблачили двух мужчин, наладивших подпольное производство спиртных напитков на территории Купянского района. У поставщика изъята партия фальсификата на 3 миллиона гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Купянского района группа лиц организовала подпольное производство алкоголя. Фальсификат в дальнейшем сбывали.

В ходе обысков, проведенных 3 июня 2020 года совместно с Управлением противодействия киберпреступности в Харьковской области и с Харьковским районным управлением полиции №2 ГУНП в Харьковской области, правоохранители обнаружили и изъяли более 3500 литров спиртосодержащей жидкости во флягах и более 20 000 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.