STATUS QUO

Смерть от коронавируса в Харькове: действия врачей проверит комиссия

Депаратамент здравоохранения Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) проведет экспертную проверку в областной инфекционной больнице в связи с информацией о том, что один из умерших от коронавируса пациентов заразился в медучреждении. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

О том, что мужчина заразился именно в больнице, заявили его родственники.

Как сообщила "Суспільному" невестка умершего 62-летнего жителя с.Александровка (Золочевский р-н), у мужчины были проблемы с почками.

"У него схватили почки и поднялась температура до 38-ми. Накануне он полежал на траве, была теплая погода, а с почками была хроническая проблема. Вызвали семейного врача. Врач послушал, сказал, что у него пневмония, и написал в своем заключении, что подозрение на коронавирус", - рассказала родственница.

По ее словам, свекор лежал в палате с 8-ю пациентами с различными диагнозами. У одного из них позже подтвердился диагноз "коронавирус". Родственники уверены, что от него мужчина и заразился.

Кроме того, на лечение мужчины семья потратила больше 20 тыс. грн., хотя областные власти утверждают, что лечение больных коронавирусом осуществляется за бюджетный счет.