STATUS QUO

отопление, сезон

В Харькове отключили отопление

Сегодня, 12 апреля, в Харькове прекращается отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

По его словам, установившаяся температура воздуха на улице позволяет завершить отопительный сезон и отключить в городе теплоснабжение.

"Ко мне на встречах обращалось много людей с просьбой завершить отопительный сезон, чтобы не переплачивать за услугу теплоснабжения. Считаю это правильным", - отметил Игорь Терехов.

Также с сегодняшнего дня, 12 апреля, завершается отопительный сезон и в Харьковской области. Соответствующее решение опубликовано на сайте Харьковской областной госадминистрации.

Согласно обнародованному документу, председатель ХОГА рекомендует органам местного самоуправления в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха до 8 градусов тепла и выше закончить отопительный сезон с 12 апреля 2021 года.

Также рекомендовано газовым компаниям региона обеспечить своевременное отключение газовых отопительных приборов в соответствии с действующими правилами и нормами.

Традиционно отопительный сезон заканчивается 15 апреля.