STATUS QUO

онкоцентр харьков, строительство, колонны

Строительство нового корпуса онкоцентра. Начался монтаж колонн

В Харькове начался монтаж колонн нового корпуса онкологического центра. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 10 апреля с ходом работ, проводимых в рамках Программы президента "Большое строительство", ознакомилась председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук.

На объекте начались работы по монтажу первой колонны нового лечебно-диагностического корпуса онкологического центра. До этого шел процесс подготовки.

"Сейчас идет монтаж первой колонны, от которой зависит вся конструкция нашего объекта. В конструкции в среднем 18 изделий. До этого проводили усиление, армирование каркаса. Все эти работы велись и ведутся сейчас", - рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Харнам.

Сейчас на строительстве работы выполняют три бригады. Также продолжаются работы по монтажу башенного крана, с помощью которого будут устанавливать смонтированные колонны.

По информации директора Департамента капитального строительства облгосадминистрации Сергея Жукова, в 2021 году на объекте планируется провести работы первой и второй очереди строительства.

"Планируем провести работы по обустройству кровли, стеновых ограждений, провести остекление. Также планируется монтаж газовой котельной, чтобы при дополнительном выделении средств выполнять внутренние отделочные работы и укладку инженерных сетей", - рассказал Сергей Жуков.

На реализацию проекта в 2021 году предусмотрено 190,6 млн грн. Сейчас это субвенция из государственного бюджета, средства Государственного фонда регионального развития и средства областного бюджета.

Напомним, новый онкоцентр запитают от реконструированной подстанции "Жуковского". В марте на подстанции "Жуковского" в Харькове был установлен новый силовой трансформатор 40 МВА и смонтирован комплектный распределительный пункт 10 кВ. Как сообщили в пресс-службе "Харьковоблэнерго", реконструкция была выполнена в рамках инвестиционной программы предприятия.

Начальник Центральной службы подстанций Александр Ганус подчеркнул, что без замены старого трансформатора возможности подключения новых потребителей в этом районе не было бы.

"Учитывая это, было решено выполнить замену старого трансформатора 20 МВА на новый - 40 МВА. Теперь, благодаря выполненной реконструкции, появился запас мощности для подключения новых потребителей, в частности онкологического центра, который сейчас строится в Харькове, а также части села Циркуны", - отметил Ганус.