STATUS QUO

почта, деньги, кража

Под Харьковом женщина на глазах у всех украла мешок с полумиллионом

Под Харьковом две сотрудницы Укрпочты обокрали собственное почтовое отделение. Как сообщили в полиции, сумма украденного составила 524 400 гривен.

Установлено, что в селе Слободское Лозовского района 31-летняя работница почты выдавала деньги почтальонам в помещении кассы, и похитила один мешок с деньгами. Украденные средства она передала на хранение своей 38-летней подельнице - заместителю директора почтового отделения.

Отсутствие денег выявили работники почты, перевозившие корреспонденцию на служебном автомобиле. Обнаружив пропажу средств, директор почты обратился в полицию.

Украденные злоумышленницами деньги изъяли полицейские. Похищенные средства хранила дома заместитель директора почтового отделения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Следственные действия продолжаются.


Напомним, в Киеве группа харьковчан совершила налет на отделение доставки на улице Васильковской, откуда вынесла товаров на сумму более чем 240 тысяч гривен. По данным столичной полиции, злоумышленники проникли в помещение ночью, повредив ролеты и входные двери, а затем скрылись с похищенным на машине. Налетчиками оказались уроженцы Харькова 1974 и 1980 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее на проспекте Тракторостроителей на Салтовке в Харькове неизвестный выкрал из офиса имущество на сумму почти 650 000 гривен. Злоумышленником оказался 32-летний безработный харьковчанин, злоупотребляющий наркотиками. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый причастен к совершению еще двух преступлений. Так, 21 декабря 2020 года мужчина забежал в аптеку по улице Гвардейцев Широнинцев и, приставив нож к шее кассира, похитил 1300 гривен. Ранее, 28 декабря, злоумышленник ворвался в киоск по улице Героев Труда и, схватив деньги из кассы, скрылся в неизвестном направлении.