STATUS QUO

оскол, река, труп

Из реки под Харьковом вытащили труп (фото)

Тело мужчины обнаружили в реке Оскол около села Голубовка Купянского района. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, на номер 101 поступила информация о случившемся 11 апреля.

На место отправились спасатели из Купянска.

Бойцы ГСЧС вытащили тело из воды. Погибшему было 60 лет.

Yes


Напомним, 10 апреля в Харькове сотрудники ГСЧС спасли 55-летнюю женщину, которая тонула в водоеме сточных вод по пер. Василия Клочкова.

Когда спасатели прибыли на место, женщина находилась в 10 метрах от берега.

Спасатели прыгнули в ледяную воду, подплыли к женщине и, поддерживая, вытащили ее на берег. Пострадавшую осмотрели сотрудники экстренной медицинской помощи. Женщину госпитализировали с диагнозом "состояние после утопления и общее переохлаждение". Все обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Напомним, 24 марта в Купянском районе погиб подросток, спасая свою собаку из водоема в селе Кучеровка. Парень провалился под лед вместе со своим дедушкой. Как сообщили в полиции, пенсионер смог выбраться на берег, а мальчик утонул. Прибывшие на место правоохранители установили, что 62-летний мужчина со своим 15-летним внуком выгуливали собаку на берегу реки Оскол. Во время прогулки животное провалилось под лед. Собаку сначала пытался спасти дедушка, но тоже провалился под лед. Подросток бросился на помощь пенсионеру и также оказался в воде. Впоследствии мужчина смог выбраться на берег реки, 15-летний парень погиб. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины с пометкой бытовой несчастный случай.