У станции метро "Алексеевская" сегодня, 12 марта, произошла авария с участием машины скорой помощи. Видео с места событий опубликовали очевидцы в соцсетях.

По словам очевидцев, возле метро водитель легкового автомобиля не пропустил скорую, и та врезалась в рекламный столб.

На место прибыли две бригады медиков.

 

С места происшествия пострадавших госпитализировали.

Легковой автомобиль получил механические повреждения.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, ДТП на перекрестке просп. Людвига Свободы и ул. Ахсарова произошло в 13:20.

По предварительным данным, участниками ДТП стали автомобиль Toyota Corolla и автомобиль скорой помощи.

В результате ДТП пострадали один пассажир автомобиля Toyota Corolla  и два пассажира автомобиля скорой.

Обстоятельства аварии устанавливает следственно-оперативная группа.

Yes Yes

Отметим, в Харькове аварии с участием скорой – не редкость. Так, 3 марта на перекрестке улиц Шевченко и Матюшенко столкнулись карета скорой помощи и автомобиль MINI Cooper.  На кадрах с места событий видно, что MINI Cooper едет по Шевченко на свой зеленый. Скорая, которой горит запрещающий сигнал светофора, с включенными проблесковыми маячками выезжает с перпендикулярной дороги на перекресток и врезается в заднюю часть легковушки.

В феврале под Харьковом скорая застряла в снегу. ЧП произошло вечером 12 февраля в селе Перекоп Валковского района. К месту происшествия сразу был направлен дежурный караул 59-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. По прибытию на место вызова было установлено, что карета скорой помощи съехала в сугроб и не могла двигаться дальше на вызов. Спасатели вытащили "скорую" с помощью троса.

Ранее в Харьковском районе спасатели помогли вытащить автомобиль "скорой" со скользкой дороги. Так, 20 января в поселке Высокий карета "скорой" застряла на подъеме на скользкой дороге и не могла сдвинуться с места. На помощь медикам выехали спасатели из Южного на автомобиле повышенной проходимости. С помощью буксировочного троса они вытащили "скорую" на ровный участок дороги, чтобы та смогла продолжить движение с пациентом в больницу.

​А 13 января на улице Тюринской в Харькове произошла очередная авария с участием машины скорой помощи. Очевидцы запечатлели, как машина медиков выехала на перекресток со световым и звуковым спецсигналом.