STATUS QUO

табаков

Умер Олег Табаков

Скончался советский и российский актер, режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщают российские СМИ. Табакову было 82 года.

Актер умер после продолжительной болезни, несколько месяцев он провел в больнице, куда поступил в пневмонией. В последнее время Табаков был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


Справка SQ. Олег Табаков – советский и российский актер, режиссер и педагог, актер озвучивания, один из основателей театра "Современник", руководитель театров "Табакерка" и МХТ имени Чехова, ректор Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 годы.

Большинство фильмов с его участием стали классикой отечественного кинематографа: "Семнадцать мгновений весны", "Война и мир", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Несколько дней из жизни Обломова", "Человек с бульвара Капуцинов" и многие другие. Кроме этого, за плечами артиста – множество выдающихся театральных работ.

Табаков родился 18 августа 1936 года в семье врачей.

Самой  яркой работой в качестве актера дубляжа стала работа над мультфильмом "Трое из Простоквашино". Голосом Табакова заговорил знаменитый кот Матроскин.

Олег Табаков был женат два раза. В браке с актрисой Людмилой Крыловой у него родились сын Антон и дочь Александра. От второго брака, с Мариной Зудиной, у него также двое детей – сын Павел и дочь Мария.

Автор: Марина Шевченко