STATUS QUO

Под Харьковом в госучреждении установили "липовую" пожарную сигнализацию

Прокуратура направила в Лозовской горрайонный суд обвинительный акт в отношении директора ООО, подозреваемого в присвоении денег соццентра и подделке документов (ч.2 ст.191 ч.1 ст.366 УК Украины). По словам руководителя Лозовской местной прокуратуры Игоря Белодеда, подозреваемый возглавлял фирму, занимавшуюся обслуживанием систем безопасности.

В марте 2018 года он заключил договор с руководством территориального центра по предоставлению соцуслуг по установлению в учреждении пожарной сигнализации.

По данным следствия, в проектно-сметной документацией директор ООО подделал подпись инженера-проектировщика, а сами документы составили с техническими и с законодательными нарушениями.

Оборудование, необходимое для работы сигнализации, подозреваемый поставил в центр только частично, монтаж также был выполнен некачественно. Поэтому установленная в заведении система оповещения о пожаре оказалась не рабочей.

Понимая, что такая ситуация может подвергать опасности жизни большого количества людей, директор имитировал качественное и полное выполнение работ. За такие "псевдоуслуги" мужчина получил почти 160 тыс. грн.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.