STATUS QUO

Смертельное ДТП на Сумской: адвокат настаивает на невиновности (видео)

В Киевском районном суде Харькова сегодня, 12 февраля, продолжаются дебаты по делу о ДТП на Сумской. Как сообщил "UA:Харьков", подозреваемый в смертельной аварии Геннадий Дронов отказался от участия в дебатах, в суде заслушали его адвоката Сергея Перепелицу.

Он попросил суд признать водителя Volkswagen невиновным.

Прошу признать невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК, в связи с недоказанностью наличия в его действиях состава преступления. Он не мог ни предсказать с какой скоростью движется автомобиль Lexus, ни рассчитать время с точки зрения видимости до места столкновения - сказал Перепелица.

Также на суде заслушали адвоката потерпевшей Марины Ковальовой - пассажирки Lexus, за рулем которого была подозреваемая Елена Зайцева.

Адвокат попросила 10 лет колонии для Дронова, а при определении наказания для Зайцевой попросила учесть смягчающие обстоятельства - искреннее раскаяние и частичное возмещение ущерба некторым потерпевшим.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото: Depo.Харьков


Справка SQ. Авария произошла 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Исторический музей". Lexus Зайцевой ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg Дронова вылетел на тротуар. 5 человек погибли на месте, еще 6 получили травмы различной тяжести. Одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.