STATUS QUO

Новую дорогу между Салтовкой и центром уже проектируют

Новая дорога, которая соединит центр города и Салтовку, сейчас находится на стадии проектирования. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов сегодня, 11 октября, в ходе  очередной встречи с инициативной группой предпринимателей, которые работают на рынке "Барабашово". Напомним, дорога будет проходить через рынок, и некоторые предприниматели будут отселены на другие места.

"Дорога сейчас находится на стадии проектирования. Мы ее однозначно построим, и это не обсуждается. Главный вопрос заключается в том, как нормально и цивилизованно переселить предпринимателей, которые попадают в зону строительства. Еще раз повторяю, что ничего не будет сноситься, пока мы не построим павильоны на новой торговой площадке - на территории бывшего таксопарка в районе пр. Юбилейного. Эту площадку мы строим полностью за средства городского бюджета", - сообщил Терехов.

Он напомнил, что предпринимателям для переезда необходимо заключить арендные договоры с КП "Городской торговый рынок", которое будет эксплуатировать новую площадку.

Также вице-мэр отметил, что частный секто возле "Барабашово" в зону отселения не попадает.

"Ни один дом, где живут люди, не попадает в эту зону, потому что мы так выбирали трассировку дороги, чтобы жилье не было затронуто", - отметил Терехов.