STATUS QUO

Водоканал начал погашать многомиллионные долги - Шахненко

Уровень оплаты КП "Харьковводоканал" за электроэнергию за сентябрь составил 55% объема текущих платежей. Об этом 11 октября в пресс-центре Status Quo сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. По его словам, сейчас КП платит около 1 млн.грн. в день (ежедневная оплата должна составить 1,5 млн.грн.).

Как уточнил Шахненко, с 1 ноября в Харькове начнет действовать экономически обоснованный тариф на водоснабжение и водоотведение. Для населения тариф возрос на 12%, для других потребителей - на 25%. Это даст возможность водоканалу полностью оплачивать текущие закупки электроэнергии. Накопленная за прошлый период задолженность будет реструктуризирована.

Он также сообщил, что КП "Харьковские тепловые сети" стало должником АК "Харьковоблэнерго" в этом году, так как летом не получает платежей. С началом отпительного сезона предприятие начнет оплачивать текущее электропотребление и полностью погасит долги за электроэнергию до 1 января 2017 г.

Шахненко сообщил, что решить проблему задолженности за электроэнергию КП "Горэлектротранссервис" не удалось. "Задолженность не глобальная, мы разбирамся в проблеме", - сообщил вице-губернатор.


Справка "SQ". Суммарный долг за потребленную электроэнергию "Горэлектротранссервиса", "Харьковских тепловых сетей" и "Харьковводоканала" на 1 сентября 2016 г. составил 784 млн.грн.