STATUS QUO

пожар на парковке, молочная, сгорели машины

В Харькове - пожар на парковке. Сгорели несколько машин (фото, видео)

В Харькове в ночь на 11 июня произошел пожар на придомовой парковке. По словам очевидцев, горели четрые машины во дворе дома по улице Молочной, 30.

"Две машины выгорели полностью (моторный отсек и салон), еще у двух слегка поплавились бампера (пожарные успели спасти)", - пишут свидетели происшествия.

Официальная информация уточняется.

Как сообщили в ГСЧС, 11 июня в 2:08 на номер "101" поступило сообщение о пожаре во дворе 16-этажного жилого дома на ул. Молочной, 30. На момент прибытия пожарных пламя охватило автомобили Toyota Camry и Suzuki Grand Vitara. Общая площадь пожара составляла около 6 кв.м.

С обеих сторон от горящих авто стояли Mazda 6 и Hyundai Accent, который под действием открытого пламени начали получать повреждения. Существовала угроза полного их воспламенения и уничтожения огнем. В результате оперативных действий бойцов ГСЧС эти машины удалось спасти. Ликвидировали пожар в 3:06. Причина возникновения пожара устанавливается.

1 3


Напомним, в ночь на 12 мая в Харькове сгорели две машины, припаркованные неподалеку от многоэтажки на ул. Кричевского, 32, - Audi Q5 и Skoda Octavia. Кроме того, пламя повредило заднюю часть автомобиля Honda HRV.

Общая площадь пожара составила около 20 кв.м. В 02:25 пожар был локализован, а в 3:09 - полностью ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня.